新闻动态

News

新闻动态

MENU
  • 阿祖莱成为首位访华得到中国国家主席接待的教科文组织总干事

    本周一,奥德蕾·阿祖莱开始了她担任联合国教科文组织总干事以来的首次正式对华访问,并与习近平主席举行历史性会晤。

    07/17
    2018
    +
  • 《世界遗产名录》今年总计新增19处

    自6月24日开始召开的世界遗产委员会会议7月4日落下了帷幕,此次会议的主席是来自巴林的ShaikhaHyaBintRashedal-Khalifa。下一届会议将在阿塞拜疆首都巴库召开。

    07/10
    2018
    +
  • “数字丝路国际科学计划”卢萨卡国际卓越中心正式成立

    2018年6月25日,数字丝路国际科学计划(DBAR)卢萨卡国际卓越中心(DBARICoE-Lusaka)成立会议在赞比亚首都卢萨卡召开。DBAR计划主席郭华东院士率代表团一行4人出席会议。DBARICoE-Lusaka的建设是中国科学院A类战略性先导科技专...

    07/09
    2018
    +
  • 梵净山——成功列入世界遗产名录

    刚刚在巴林麦纳麦召开的第42届世界遗产大会上,世界遗产委员会将梵净山列入《世界遗产名录》。梵净山成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产。

    07/03
    2018
    +
  • 第42届世界遗产大会在巴林开幕

    当地时间6月24日晚,联合国教科文组织世界遗产委员会第42届大会在巴林首都麦纳麦开幕。HIST常务副主任、秘书长洪天华率团参加。

    06/25
    2018
    +
  • 世界遗产委员会巴林会议将审议世界遗产名录新提名

    世界遗产委员会将于6月24日至7月4日在巴林麦纳麦召开会议,审议申请列入教科文组织《世界遗产名录》的30个遗产地。

    06/14
    2018
    +
  • WHITRAP代表团访问HIST

    2018年5月23日上午,UNESCO亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)副秘书长李昕、WHITRAP上海中心副主任SimoneRicca等一行5人访问HIST。

    05/23
    2018
    +
  • 第五届CAS-NASA高亚洲地区冰川变化空间观测研讨会召开

    2018年5月15日至18日,由中国科学院(CAS)和美国国家航天局(NASA)主办,中科院遥感与数字地球研究所和NASA地球科学部承办,成都山地灾害与环境研究所协办的“第五届CAS-NASA高亚洲地区冰川变化空间观测研讨会”在成都都江堰召开...

    05/21
    2018
    +
  • 中国科学家利用遥感首次在国外发现丝路考古遗址

    4月19日,“一带一路”突尼斯遥感考古在突尼斯文化部举行新闻发布会,UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)副主任王心源研究员所带领的空间考古研究团队,在中国科学院A类先导科技专项“地球大数据科学工程”第三项目“数字...

    04/24
    2018
    +
  • “一带一路”遥感考古新闻发布会在突尼斯召开

    2018年4月19日,“一带一路”遥感考古新闻发布会在突尼斯国首都突尼斯市召开。HIST副主任王心源研究员所带领的空间考古研究团队,在中国科学院A类先导科技专项“地球大数据科学工程”第三项目“数字一带一路”的资助支持下,执行“...

    04/20
    2018
    +
  • 《非洲世界遗产与可持续发展报告》正式发布

    日前,联合国教科文组织发布《非洲世界遗产与可持续发展报告》。在探讨保护和弘扬非洲独特的世界遗产的同时,报告突出了这片大陆面临的一系列问题。非洲是人类的摇篮、世界第二大洲,然而从气候变化到人口增长带来的环境压力,诸多...

    04/12
    2018
    +
  • 联合国教科文组织管理团队任命

    联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱宣布对本组织高层管理团队4名新成员的任命。

    04/02
    2018
    +
  • HIST举办“加强世界遗产保护”论坛

    2018年3月30日,HIST与DBAR-Heritage工作组联合举办主题为“加强世界自然与文化遗产保护工作”的论坛。论坛由HIST副主任、DBAR-Heritage项目工作组联合主席王心源研究员主持。

    04/02
    2018
    +
  • 在华UNESCO科学类二类中心召开圆桌会议

    为增进在华UNESCO科学类二类中心与新上任的UNESCO驻华代表处科学专员贝斐然(PhilippePypaert)先生之间的了解,中国UNESCO二类中心联盟秘书长、UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)常务副主任兼秘书长洪天华邀请在华的...

    03/23
    2018
    +
  • 腾冲市与爱辉区代表团访问我中心

    3月20日云南省保山市腾冲市副市长刘羽、黑龙江省黑河市爱辉区副区长赵丽华各率代表团来访我中心,就“瑷珲—腾冲线”开展多方合作进行商谈。

    03/23
    2018
    +
  • 2018年颁奖仪式暨欧莱雅联合国教科文组织妇女参与科学项目20周年

    2018年3月8日,教科文组织和欧莱雅基金会正在筹备为5位卓越的女科学家颁发2018年度“欧莱雅联合国教科文组织杰出女科学家奖”,颁奖仪式将于3月22日在教科文组织巴黎总部举行。

    03/22
    2018
    +
  • 腾冲市庄宇市长一行访问HIST

    2018年3月14日,腾冲市市长庄宇、副市长鲁孟文、原市政协主席方宇正一行访问HIST,就“瑷珲-腾冲线”联合中心的筹建与HIST进行商谈。

    03/15
    2018
    +
  • UNESCO驻华代表处新任科学项目官员来访

    2018年3月14日下午,UNESCO驻华代表处新任自然科学项目官员PhilippePypaert及科技项目助理李昂访问HIST。访问期间,双方就东亚生物圈保护区网络培训班、第三届UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会、在华科技领域二类中心圆桌会...

    03/15
    2018
    +

新闻动态

News