新闻动态

News

新闻动态

MENU

加勒比海岸防御工事被列入《濒危世界遗产名录》

来源:World Heritage Centre   时间:2012-06-28


    由于环境因素,维护的缺失以及不可控的城市发展,巴拿马加勒比海岸的防御工事:波托韦洛-圣洛伦索(Fortifications on the Caribbean Side of Panama: Portobelo-San Lorenzo)被世界遗产委员会列入《濒危世界遗产名录》。
    遗产由一系列防御工事组成,是17、18世纪为保障跨大西洋贸易在加勒比海岸修筑的军事建筑的杰出代表。
    委员会认为,于1980年入选《世界遗产名录》的防御工事的恶化程度将导致其失去入选时表现出的"突出普遍价值"。过去的十几年当中,委员会不断要求加强对遗产的保护。在本周三进行的会议中,委员会要求巴拿马对其建筑结构进行风险评估,并巩固堡垒的围墙、炮台以及平台。
    委员会要求巴拿马采取的其他保护措施包括:制定全面保护计划和终止城市发展对遗产侵吞的措施。但有人士担忧资金缺乏将影响保护进程。《濒危世界遗产名录》旨在使国际社会了解遗产地的突出普遍价值受到威胁,并且鼓励采取修正措施。

 

巴拿马加勒比海岸的防御工事:波托韦洛-圣洛伦索

OUR PLACE The World Heritage Collection / OUR PLACE The World Heritage Collection

新闻动态

News