新闻动态

News

新闻动态

MENU

“外专千人”N.Ishwaran教授来访

时间:2012-06-18

联合国教科文组织生态与地球科学部门负责人、中国科学院对地观测与数字地球科学中心首位“外专千人”入选者Natarajan Ishwaran教授应邀于2012611-13日访问了依托对地观测中心建设的联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)。

Ishwaran教授为斯里兰卡人,早年在美国获得博士学位,自1986年开始,先后在UNESCO雅加达办事处、世界遗产中心、生态与地球科学部门担任要职,长达 26年,在世界遗产和生物圈保护区领域取得了卓越的成就,享有较高的国际声望,也积累了丰富的国际合作经验和广泛的国际人脉。作为中心首位“外专千人”专家,Ishwaran教授将于20127月离开UNESCO,并于20129月起全职来中心工作,期限3年。访问期间,Ishwaran教授主要就今后3年的工作设想和生活安排与HIST相关人员进行了交流,并参观了中心站网运行系统、密云卫星地面接收站等。

HIST负责人王心源、王长林、洪天华、刘洁等参与了交流。

 

Ishwaran教授座谈会现场

 

Ishwaran教授与HIST工作人员

新闻动态

News