新闻动态

News

新闻动态

MENU

在武装冲突下保护文化财产:教科文组织纪念《海牙公约第二议定书》20周年

来源:UNESCO   时间:2019-04-28


Marco Dormino


4月25-26日,联合国教科文组织将在瑞士日内瓦举办“《1954年关于在武装冲突情况下保护文化财产的海牙公约第二议定书》(1999年)20周年国际会议”。该高级别会议将评估《海牙公约》实施过程中的成功和挑战,尤其关注《第二议定书》执行以来的变化,进而为未来规划统一的愿景。

第二项议定书》是对《在武装冲突情况下保护文化财产的海牙公约》的补充,加强了对遗产的保护和遗产破坏事件中个体刑事责任的认定。迄今已有82个国家批准了该议定书。

预计将有包括专家、政府部长和利益相关方在内的250名代表出席会议。会议得到了瑞士政府的支持。

为会议揭幕的嘉宾包括瑞士外交部国务秘书柏里斯韦尔(Pascale Baeriswyl)、教科文组织文化事务助理总干事奥托内(Ernesto Ottone R.)、红十字国际委员会副主任斯特伦(Balthasar Staehelin)、联合国日内瓦办事处总干事穆勒(Michael Møller)等。

各小组会议将分别聚焦《第二议定书》的历史概况、其实施过程中的成功与挑战、保护文化遗产的人权策略、现代武装冲突危机反应机制、国际刑法,以及非政府行为者在推动实施方面的作用。专家们将分享他们的经验,并讨论马里和叙利亚等国的案例。


会议将在日内瓦国际会议中心(CICG)举行。

会议议程

有意报道该会议的记者请办理注册:www.unesco.org/culture/1954convention/geneva2019/registration 

大会信息发布推特:@unesco


新闻动态

News