新闻动态

News

新闻动态

MENU

HIST专家团队赴哈尔滨分中心开展学术交流

时间:2021-05-10

2021年4月28日,HIST副主任陈富龙等一行8人到HIST哈尔滨分中心进行调研。HIST哈尔滨分中心曾昭文研究员/黑龙江省自然生态所所长及相关创新团队成员参加本次调研。

本次调研活动采用学术报告、交流研讨的形式开展,HIST付碧宏研究员、骆磊副研究员、聂胜副研究员,HIST哈尔滨分中心朱世兵副研究员、黄庆阳副研究员以及HIST周伟博士分别做了地球空间信息技术助力UNESCO名录遗产地的可持续发展、珍稀物种栖息地遥感监测评估与可持续发展、激光雷达森林生态应用、东北虎潜在栖息地研究、五大连池火山生态价值、五大连池火山群形变监测等6个学术报告。与会专家就东北虎潜在栖息地、五大连池生态演替研究进行了深入的讨论,一致认为HIST总部与哈尔滨分中心将在东北虎栖息地植被精细反演、 生态廊道规划、多源遥感数据同化融合、生态监测云平台建设、五大连池生态保护与可持续发展等方向有较大的合作空间,并明确了近期可启动的合作内容和科学谋划了远期合作方向。

付碧宏研究员做报告

骆磊副研究员做报告

聂胜副研究员做报告

朱世兵副研究员做报告

周伟博士做报告

下一步双方将围绕已达成的合作共识安排专人进行对接,尽快启动项目申报、学术交流、技术支撑等科技合作。

HIST副秘书长刘少波、HIST研究四部部长王成等参与了此次学术交流。

新闻动态

News