九寨沟“天-空-地”一体化监测项目正式启动

5月12日,由中国科学院空天信息创新研究院和联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)承担的九寨沟世界自然遗产地“天-空-地”一体化监测项目召开了网络视频启动会,共有国内各方面的专家20多人参加...

05/13 2020

HIST应急评估气旋“哈罗德”对世界遗产地的影响

4月初,超强热带气旋“哈罗德”袭击所罗门群岛、瓦努阿图等南太平洋岛国,其暴风和强降雨造成房屋被损、洪水泛滥、基础设施被毁等诸多损失,也引起联合国教科文组织(UNESCO)世界遗产中心(WHC)的关注。

05/06 2020

联合国网站登载郭华东“大数据支撑全球疫情应对”文章

近日,联合国网站发布了由联合国可持续发展目标技术促进机制10人组成员、中国科学院战略性科技先导专项“地球大数据科学工程(地球大数据专项)”负责人郭华东院士撰写的题为“大数据支撑全球疫情应对”的文章。

04/15 2020

HIST世界遗产监测和保护学术研讨会在京举办

2020年1月6日上午,HIST在京举办世界遗产监测和保护学术研讨会。此次研讨会以世界遗产监测与保护为主题,探讨遗产保护领域的新动态、新思路和新技术,推动自然与文化遗产领域的国内外学术交流。HIST主任郭华东院士出...

02/10 2020

HIST召开2020年全体工作会议

此次工作会议总结了2019年工作,并提出了2020年工作重点。2019年,HIST致力于空间考古学科建设,推动《空间考古导论》的出版,并围绕全链条的世界遗产全球治理体系开展了缅甸蒲甘、九寨沟空间遥感监测等科研项目合作...

02/10 2020

HIST第三届国际理事会第二次会议在京举行

联合国教科文组织(UNESCO)国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)于1月 7日在京召开第三届国际理事会第二次会议。中科院代表、中科院国际合作局国际组织处庄岩处长主持会议并致欢迎辞。

02/10 2020